客户推荐信 | LOL 学习在线开班平台 | 首选 线上开班、贩售课程 | LOL学习在线开班平台 | 蓝眼科技集团

教了十几年的高中数学,我总是希望同学能将数学融会贯通,多做题目是无法偷懒的捷径!

多年前我就开始思考,是否应该创建一套教材,能让同学主动练习考古题与相关题库,然后根据题目编号观看解题过程。一个数学题目不是答案最重要,解题的过程才是最精彩,但是要如何才能将解题的过程完整呈现出来了?学生如果可以主动练习与观看清楚解题过程,对补习班来说真的是省下不少人力与时间(最起码我不必每次被同学缠住问问题)。

遇到蓝眼科技的补课系统,我的问题得到了答案,原本以为不过就是一套跟DVD录影机一样的玩意,我抱着半强迫心态参加了体验活动,在聆听蓝眼人员说明的当下,我领悟出一套绝佳运用技巧,如果你只是需要补课,当作我说的是废话。

同学希望看到老师精辟的解题过程,但是老师时间有限,不可能一一解答所有习题,教室与时间也有限,同一题解说不可能只有一次,怎麽办呢?答案就在蓝眼科技的系统。

我不把这套系统当成补课使用,我将这系统当成时光机器,教室讲台的时光机器,我将传统上下课录影方式破除,请班导师看着我的手势动作,使用手动方式控制系统录影,并且为这些影片加上编号,我不以中文名当课程名称,我是用自编的数字代号。这些代号都对应到教材与考题,学生只需要将不会的考题代号告诉柜台老师,就可以在补课机前仔细观看这些考题的解题过程,很棒吧!

这套系统对我的补习班来说帮助非常大,渐渐成为我的得力助手,客满不足以形容它受欢迎的程度,或许有一天我只有出现在补课机里,而真正的我早已退休去环游世界了(开玩笑啦!)。

哲维数学补习班